Unser Ziel

Die THW Helfervereinigung Wismar e.V. ist ein Verein, der die ehrenamtliche Arbeit im THW Ortsverband Wismar unterstützt. Dazu zählen...

• Materialbeschaffungen, denn die vom Bund gestellten Austattungen und Gelder sind begrenzt. Es ist notwendig, aufgrund örtlicher Gegebenheiten spezielle Ausrüstungsgegenstände zu beschaffen bzw. Gelder zu haben für den Bau dieser Dinge.

• Jugendarbeit, das bedeutet beim THW Spiel&Spaß, aber auch Ausbildung. Das ist verbunden mit diversem Material- und Transportaufwand, sowie der Verpflegung der Junghelfer. Die Helfervereinigung kann hier finanziell Entlastung bringen (für Fahrten und Zeltlager z.B.) und auch bei Anschaffungen helfen.

• Kameradschaftspflege, das können kleine Feierlichkeiten sein, OV-interne Auszeichnungen oder auch die Teilnahme an sportlichen Events (Startgelder). So kann die Helfervereinigung den Teamgeist bei Helfern und Junghelfern fördern und das THW attraktiver machen für Interessierte.

Wer ist bereits Unterstützer?

Was bringt die Helfervereinigung Ihnen?

Alle wichtigen Dokumente.